En un partido que tuvo de todo, Excursionistas logró remontar y vencer al Canario por 2 a 1 en el Bajo Belgrano.

[dropcap]E[/dropcap]n el marco de la fecha 6 del Clausura, Excursio derrotó al Canario por 2 a 1 y lo dejó con las manos vacías.

El Canario arrancó ganando

En el arranque del partido, Flandria golpeó primero y con contundencia. A los 8 minutos, Franco Bustamante remató al arco desde la puerta del área y colocó el balón junto al palo izquierdo del arquero Cajal. Un golazo que puso en ventaja al Canario.

A partir de ahí, los dirigidos por Díaz controlaron el partido y Excursionistas careció de ideas para llegar al empate. La primera mitad se consumió sin mayores emociones, con Flandria cómodo en su ventaja y el local incapaz de encontrar los caminos al gol.

El segundo tiempo aparentaba ser una secuela de lo que se vio en el primer tiempo, con el Canario controlando el partido y Excursio con intenciones, pero sin ideas, de como llegar al empate.

Sin embargo, a los 12 minutos de juego, en una jugada por la izquierda, Monzón mandó la pelota al área, un remate de Elías Torancio fue bloqueado por un defensor del Canario, pero el esférico dio en las piernas de Alejandro González y se coló dentro del arco. Gol para el local, que empataba el partido.

Todo cambió para la visita alrededor de los 18 minutos, cuando Eugenio Raggio defendió una pelota con demasiada intensidad contra un rival y el árbitro inmediatamente le mostró la tarjeta roja y sancionó el penal.

Matías Fernández se encargó de convertir desde los doce pasos, colocando el balón esquinado a la izquierda del arquero Federico Diaz para el 2 a 1 a favor de Excursionistas.

Flandria vs excursio canario perdido

Ante un Flandria totalmente desmotivado y con un hombre menos, el local no dudó en buscar el tercero. No obstante, le faltó poco y nada para golear al Canario, quien por su parte intentó llegar a la igualdad, pero sus esfuerzos fueron en vano.

Con esta victoria, Excursionistas celebra un triunfo importante que les permite sumar puntos valiosos. Por otro lado, Flandria sufrió una derrota que lo aleja aún más de los puestos de Reducido y de la lucha por el Clausura.

El próximo encuentro de los de Jáuregui será en el Carlos V, ante Sacachispas.