En la 23ª fecha de la Primera C, Luján cayó derrotado por 2 a 1 ante Defensores de Cambaceres con tanto para la visita de Mateo Tarrío en complemento.

[dropcap]A[/dropcap] pesar del esfuerzo del equipo, dirigido por Gerardo Garate, Luján no pudo revertir el resultado adverso y sumó su tercera derrota consecutiva en el torneo.

El enfrentamiento, que tuvo lugar en el Estadio 12 de Octubre, comenzó a las 15 horas del miércoles bajo la atenta mirada del árbitro Damián Rubino. Con la necesidad imperiosa de volver a la senda del triunfo, Garate implementó varios cambios en la alineación titular buscando una recuperación tras los resultados desfavorables de las jornadas anteriores. Sin embargo, el equipo no logró concretar su objetivo.

Los tiempos de Luján

El primer tiempo fue dominado levemente por el equipo local, que mostró una mayor eficacia en sus ataques. A los 13 minutos, Fernando Pasquale abrió el marcador para Defensores de Cambaceres con un certero cabezazo tras un tiro de esquina. La defensa de Luján, que no tuvo su mejor actuación, volvió a fallar a los 31 minutos, permitiendo que Tomás Bravo aprovechara un error y ampliara la ventaja para el equipo local, dejando el marcador 2 a 0 antes del descanso.

En el segundo tiempo, Luján salió con una actitud más agresiva, decidido a buscar el descuento. El equipo presionó a Cambaceres, que optó por replegarse y defender su ventaja, buscando oportunidades en el contragolpe. Gonzalo Cañete tuvo una chance clara de tiro libre, pero el arquero Blas Merino logró desviar el balón al tiro de esquina, manteniendo su arco en cero hasta ese momento.

El esfuerzo de Luján finalmente rindió frutos a los 32 minutos del segundo tiempo. Tras un tiro de esquina y una serie de intentos fallidos, Mateo Tarrío logró anotar para el equipo de “la Banda”, reduciendo la diferencia a un gol y dando esperanzas a su equipo. Sin embargo, a pesar de la insistencia y las oportunidades creadas en los minutos finales, Luján no pudo encontrar el gol del empate.

Con esta derrota, Luján sigue sumido en una racha negativa que preocupa tanto a la afición como al cuerpo técnico. El equipo deberá trabajar intensamente para revertir esta situación en las próximas fechas y recuperar su confianza en el campo de juego.

Defensores de Cambaceres, por su parte, continúa su ascenso en la tabla de posiciones. Con esta victoria, se acercaron a Luján, quedando a solo dos puntos de distancia y manteniendo su esperanza de seguir escalando posiciones en el torneo.

El próximo desafío para Luján será crucial para determinar su capacidad de reacción ante esta serie de derrotas. La presión está sobre los hombros de Gerardo Garate y sus jugadores, quienes deberán demostrar su capacidad para superar la adversidad y volver a sumar puntos importantes en su lucha por mantenerse competitivos en la Primera C.