En el estadio Ciudad de Libertad, el Canario derrotó a Midland por 1 a 0 y volvió a sumar de a tres luego de dos jornadas de empates sin goles.

Fue victoria por 1 a 0 para el Canario en el césped sintético de Midland. Tras el empate en cero ante el campeón del Apertura, Flandria superó al Funebrero en su casa y se quedó con tres puntos clave.

En la primera mitad, el local fue más asertivo y quien generó más peligro en el arco rival. Federico Díaz fue clave para mantener la valla canaria en cero ante las llegadas del Funebrero.

El Canario convirtió temprano en la segunda mitad

A minutos de iniciar el segundo tiempo, el conjunto de Jáuregui ya se encontraba en ventaja. Cuando Midland jugó hacia atrás con su arquero, Flandria no se durmió y fue a presionar. Al recuperar la pelota, Cuenca mandó un centro al segundo palo, donde se encontraba Zárate para empujarla y marcar el único tanto de la noche.

Midland salió a buscar el empate, dejando espacios que el Canario  aprovechó en las contras, pero por falta de precisión no pudo liquidar el encuentro y hubo incertidumbre hasta el pitazo final.

En la próxima fecha, Flandria recibirá a Fénix, en el Carlos V, con la posibilidad de meterse en la zona de reducido.