Luján se reacomodó en el torneo Clausura al vencer por 2 a 1 a Yupanqui como visitante. En la próxima fecha recibirá a Berazategui en el predio de San Emilio.

Luján se impuso ante Yupanqui en Ciudad Evita

[dropcap]E[/dropcap]n el partido correspondiente a la fecha 3 del Clausura de la Primera C, disputado en Ciudad Evita, Luján mostró carácter y determinación para remontar un marcador adverso y llevarse los tres puntos a casa.

Luján arrancó perdiendo

El inicio del partido favoreció al dueño de casa, cuando se jugaban los 15 minutos del primer tiempo logró ponerse en ventaja. Un centro al área dio en la mano de Bellido y el árbitro no dudó en sancionar penal. William Giménez, con una ejecución precisa, convirtió el 1 a 0, encendiendo la esperanza de los seguidores del Trapero.

A pesar de estar en desventaja, el Lujanero no bajó los brazos y buscó insistentemente el empate, aunque la falta de precisión en los metros finales y las intervenciones del arquero Alejo Martínez impidieron que Tarrio lograra igualar el marcador en dos ocasiones claras.

En el complemento, el panorama cambió rápidamente para el conjunto visitante. A los cinco minutos de la reanudación, Cristian Chimino, con un cabezazo certero, igualó el marcador 1 a 1. Con el empate, el conjunto de la Basílica no se conformó y continuó presionando en busca de la victoria.

A los 20 minutos, un centro de Eladio Ramos encontró a Gonzalo Cañete, quien no dudó en definir para poner el 2 a 1 y dar vuelta la historia.

A pesar de los esfuerzos de Yupanqui por llegar al empate, la visita también tuvo oportunidades para aumentar la diferencia. Sin embargo, el marcador no se movió y, con el pitazo final, Luján celebró el merecido triunfo, que lo puso entre los primeros de la tabla.

Esta victoria le permite al Lujanero recuperar la confianza tras la caída en casa y lo deja bien parado para recibir a Bera en la fecha 4.